Rabu, 7 Februari 2024 - Dalam semangat kebersamaan dan kesalehan, SMA IT Adzkia menggelar acara PHBI untuk memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad Saw 1445 H. Dengan tema yang menggugah hati "Dibalik kesulitan pasti ada kemudahan," kegiatan ini berhasil menyatukan seluruh siswa dalam momen bersejarah keagamaan.

Acara dibuka dengan rangkaian pembukaan yang sejuk, dihadiri oleh siswa-siswi SMA IT Adzkia dengan semangat tinggi. Suasana semakin seru dengan menonton film animasi motivasi.

Tidak hanya itu, shalawat juga mengalun indah di ruangan aula pagi itu, menciptakan atmosfer khusuk dan penuh keberkahan yang dipimpin oleh Ust. Mannan al-Qodry.

Ust. Rahmat Soji, sebagai pembicara utama, memberikan ceramah keagamaan yang mendalam dan inspiratif. Dalam ceramahnya, beliau mengajak para siswa untuk merenungkan makna Isra Mi'raj, serta menerapkan nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan sehari-hari.

Acara ini merupakan inisiatif dari OSIS SMA IT Adzkia yang berhasil mengajak seluruh siswa untuk bersama-sama memahami dan merayakan peristiwa Isra Mi'raj Nabi Muhammad Saw 1445 H. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat rasa kebersamaan, kecintaan pada agama, dan meningkatkan keimanan siswa.

Ustaz Arif Gunawan, M.Pd., selaku kepala sekolah, memberikan sambutan yang penuh kehangatan. Beliau menyampaikan sejarah singkat tentang Isra Mi'raj dan menekankan pentingnya kewajiban shalat sebagai bentuk ibadah yang menghubungkan manusia dengan Sang Pencipta.

Materi yang disampaikan oleh Ustaz Rahmat Soji mencakup aspek-aspek penting dalam kehidupan sehari-hari, yaitu kedisiplinan, kebersihan, dan kesabaran. Dengan penuh hikmah, beliau menjelaskan bagaimana penerapan nilai-nilai tersebut dapat membentuk karakter siswa yang tangguh dan berkualitas.

Momentum berharga ini ditutup dengan suasana khidmat, diiringi dengan pemberian doorprize kepada beberapa siswa yang berhasil menjawab quiz. Acara ditutup dengan pelaksanaan shalat berjamaah Dzuhur, sebagai tindak lanjut dari inspirasi Isra Mi'raj dalam meningkatkan kualitas ibadah yang memang sudah biasa dilakukan, semoga istiqamah.

Siswa-siswi SMA IT Adzkia menunjukkan antusiasme yang luar biasa selama acara berlangsung. Dengan kehadiran acara seperti ini, diharapkan para siswa dapat lebih memahami dan menghayati makna Isra Mi'raj, serta menjadikan peristiwa ini sebagai inspirasi untuk meningkatkan keimanan dan kualitas kehidupan mereka.
SMA IT Adzkia

Alamat: Jl. Cikiray-Cijambu, Sukamanah, Kec. Cisaat, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat 43152

Mohon berikan komentar sesuai topik